закрыть

Спасибо, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

+7 (911) 152-22-92
г. Санкт-Петербург, дер. Вартемяги

Как осуществляется плазменная резка металла?

Как осуществляется плазменная резка металлаГоворя о плазменной резке, подразумевают резку металла струей плазмы. Образующаяся электрическая дуга создает плазму, а большой поток создается за счет обдувом газа, который в свою очередь распадается на заряженные частицы. Плазма имеет очень высокую температуру, которая достигает 15 тысяч градусов по Цельсию.

Различают поверхностную и разделительную плазменную резку, причем первый используется чаще. Методов резки также два – плазменной струей и плазменной дугой.

  • Резка струей – в резаке между электродами образуется дуга, а металл в цепочку электричества не попадает. В целом такой метод считается безопасным, но доверять разрезать металл струей стоит исключительно профессионалам.
  • Резка дугой – металл становится частью электрической цепочки, дуга возникает между ним и вольфрамовым электродом. Этот метод еще более безопасный, но при своей простоте выполнять такую резку также должны профессионалы

Современный метод плазменной резки гораздо более эффективен и безопасен в сравнении с любым другим типом резки. Но если предполагается обрабатывать материал значительной толщины, то прибегают к кислородной резке. Резка металла плазменной струей также невозможна, если нужно резать цветные металлы, либо очень тонкие пласты.

Подготовительный этап перед резкой – вычисление момента возбуждения дуги. Как только мастер начал резать, ему нужно следить за тем, чтобы между металлом и соплом плазмотрона все время выдерживалось одинаковое расстояние, как правило, от 0,5 до 1,5 см.

Также мастер следит за тем, чтобы внутренний ток был минимальным, но при этом достаточным для того, чтобы металл разрезался быстро и качественно. Это нужно для того, чтобы избежать снижения ресурса работы сопла в плазмотроне, который чувствителен к увеличению силы тока.

Сложность при плазменной резке металла может вызывать прорезывание отверстий – затруднение связано с возможностью образования второй дуги, что может случиться, когда струя выходит из сопла. Это способно привести к выходу плазмотрона из сопла – следует отдалять плазмотрон от обрабатываемого изделия как минимум на 3 см. Он должен быть все время поднят, опустить можно после того, как отверстие проделано.

Если выполнить правильно все технически несложные манипуляции, то на изделии получится ровный разрез, а внутри отверстия не будет щепок, а значит, не будет царапин. Но добиться действительно качественного результата сможет только профессионал, который хорошо знаком со всеми тонкостями процесса. В противном случае есть риск попросту испортить материал.